沃保网

首页 > 保险指南 > 想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

2020-06-24 分享到:

养殖业保险是以农户所饲养的畜禽和水生动物为保险标的,保险公司对在养殖过程中发生约定的灾害事故(包括疫病、自然灾害和意外事故)造成的经济损失,承担赔偿责任的保险。比如,奶牛保险、生猪保险、能繁母猪保险、养鸡保险、养鸭保险、养蚕保险等。

在畜禽养殖中,经常碰见自然灾害、重大病害、意外事故,尤其是发生重大疫情,往往给养殖户造成毁灭性的打击。养殖业保险就是为了降低养殖户在养殖过程中的风险,减轻养殖户的经济压力。

想要发展农业、养殖业,保险该如何配置?

养殖业保险的种类主要是根据动物类别划分的,一般包括大牲畜保险、小牲畜保险、家禽保险、水产养殖保险和特种养殖保险。


在这里,给大家分别介绍一下各类养殖业保险的具体种类:

大牲畜保险是指以大牲畜为保险标的的保险。其中,大牲畜指为了经济或其他目的而饲养的体型大、饲养周期较长的哺乳动物,主要包括牛、马、驴、骡、骆驼等。

小牲畜保险是指以小牲畜为保险标的的保险。小牲畜主要包括猪、羊、兔等。


家禽保险是指以家禽为保险标的的保险。家禽主要包括鸡、鸭、鹅等。

水产养殖保险是指以水产养殖产品为保险标的的保险。其中,水产养殖是指利用海洋水域、滩涂和内陆水域中的可养面积,对鱼、虾、蟹、贝、藻类及其它水生经济动植物进行人工投放苗种、饲料,并进行经营管理,以获取相应产品的生产活动,具体分为淡水养殖和海水养殖。

特种养殖保险是指以特种养殖动物为保险标的的保险。其中,特种养殖是指对稀有的、经济价值高的动物进行饲养,以获取相关产品或进行观赏为目的的生产活动,特种畜产品主要包括鹿、貂、牛蛙、蛇等。

随着我国养殖业的发展,特别是家禽养殖的快速发展,家禽保险也提上了日程。家禽保险是一种以家禽为保险标的的农业保险。主要承保国有农牧场、农村合作经济组织和专业养殖户、个体农民饲养的商品性家禽,在保险期间因疾病、意外伤害或自然灾害造成死亡的损失,保险公司负有赔偿责任。主要的保险种类有鸡、鸭、鹅等保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李女士 2017-11-07

社会保险能一次性补交15年吗

您好, 不行的,一般是缴费满10年后,若是已达到退休年龄的才可以补交.   2017-11-07
陈灿新 2017-11-05

平安自动转账授权是什么意思

您好,我是平安综合金融客户经理.自动转帐授权就是您的保单交费期到了,同意平安自动扣保费.  2017-11-07
1518451993@qq.com 2017-11-05

可以更换客户和业务经理吗?

您好,我是平安综合金融客户经理,正常情况下,公司是不允许的.若您强烈要求,并且您的业务经理同意更换的话,办一下手续是可以的.  2017-11-07
马 2017-10-17

没有正式工作怎么交养老保险?

您好,我是平安综合金融代理人。可以以灵活就业方式自己在当地社保中心办理自己缴。  2017-10-17
赵先生 2017-10-17

员工在两个单位工作,两单位都要帮交社保吗

您好,我是平安综合金融代理人。不能交两家,只能选择一家缴费。  2017-10-17
潘 2017-10-17

原来自己交社保,现在有工作了想续保怎么办

您好,我是平安综合金融代理人。您要先去社保中心取消自缴,并取消代扣,然后再把社保卡拿给公司办理。  2017-10-17
高先生 2017-10-17

泛华保险退保犹豫期多久?怎么办理退保?

您好,我是平安综合金融客户经理。您为什么要退保呢?是经济原因还是?犹豫期20天。找您的服务人员帮您办理或自己拿保单、身份原件去当地柜面办理。  2017-10-17
戴奕文 2017-10-11

平安富裕一生年金保险(分红型).

你可以看一下您保单上的客服☎️,打过去咨询  2017-10-17
高云 2017-10-11

10个月女宝宝买保险

您好,我是平安综合金融代理人。10个月女宝宝要买重疾险,要根据您的家庭经济收入及支出来设计,以不影响家庭生活为准,按标准普尔图,大约在家庭年收入的20%以内来设计一家人的保障比较合理。欢迎加我V咨询。  2017-10-11
田 2017-10-11

咨询:养老险,重疾险,医疗险

您好,我是平安综合金融代理人。您年预算2000元以下,这边可以设计,就是保额不会太高,具体可以加V咨询了解。  2017-10-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157153个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157153个用户完善保障计划